Новости сайта
Некачественная мебель отражается на здоровье


Количество компаний, которые производят мебель, постоянно увеличивается. Растет и экспорт мебели из стран Европы Китая, Малайзии и других стран.

Всегда ли мебель, которую мы покупаем, соответствует стандартам и насколько она безопасна для здоровья? Каждому хочется купить мебель, которая будет не только радовать глаз, но и не будет вредить здоровью. Что же делать, если после появления в доме новой мебели, жильцы вдруг почувствовали ухудшение здоровья?

Жители Киева столкнулись с такой проблемой. Случаи обращения в СЭС по поводу проверки мебели на токсичность значительно участились. В СЭС подтверждают, что после проверки мебели, оказывается, что почти половина мебели не соответствует нормам и не может эксплуатироваться в жилых помещениях. В Киеве начался настоящий бум, многие обращаются с просьбой проверить мебель на токсичность. Работники СЭС проводили рейды и брали образцы мебели на исследование.

Причиной токсичности мебели становиться желание производителей снизить стоимость производства при помощи использования опасных для здоровья человека материалов.

Пострадавшие потребители обращаются в суд для компенсации не только материального ущерба, но и с требованиями компенсировать ущерб здоровью. В суде Киева рассматривается «мебельное дело». Жительница Киева сделала заказ одной мебельной компании на изготовление гардеробного шкафа, стоимостью 74 тысяч гривен – это около 9,5 тыс. долларов! Сумма достаточно большая, поэтому мебель отнести к дешевой, достаточно сложно. У пострадавшей после установки мебели в квартире появился неприятный запах, который не исчез даже через несколько месяцев, а сама она заболела дерматитом. После проведения экспертизы выяснилось, что вредные испарения толуола и ксилола, превышают все допустимые нормы. Производитель, несмотря на заключения экспертизы, отказался возвращать деньги, которые заказчик заплатил за некачественную мебель. Поэтому точку в этом вопросе сможет поставить только суд.

Назад