Новости сайта
Мебельные фабрики Кубани создадут сеть продаж


Снижение объема продаж привело к тому, что две мебельные фабрики Кубани, а именно Горячеключевская и Армавирская мебельная фабрика в 2012 г. хотят создать в России сеть продаж корпусной мебели.

Так, Армавирская мебельная фабрика с момента своего создания ориентировалась, главным образом на экспорт в Австрию мебели, которая изготавливалась из натуральных пород дерева. В 2011 году уровень продаж упал по сравнению с 2010 годом в два раза. Причиной подобной ситуации, по мнению дирекции фабрики, является финансовый кризис. Вместе с этим, интерес к мебели из экологически чистых материалов возрастает в России. Поэтому, фабрика хочет выйти на внутренний рынок России, в том числе Краснодарский край. Свою собственную сеть магазинов, фабрика создавать, не намерены, а будет искать партнеров, которые готовы реализовывать продукцию фабрики. Такие продажи уже организованы в Геленджике, Армавире. Ведутся переговоры с компаниями из Калининграда, Ростова–на–Дону, Южно–Сахалинска. Армавирская мебельная фабрика планирует, что с помощью создания сети продаж сможет увеличить объем продаж мебели на 10–15%.

Горячеключевская мебельная фабрика предпочитает работать без посредников. И с октября 2011 года начала создавать сеть фирменных магазинов мебели, не только в крае, но и по территории России. На данный момент мебельная фабрика открыла уже шесть магазинов: по два в Ростове-на-Дону, Краснодаре и по одному в Ульяновске и Армавире. А в феврале планируется открытие магазинов в Волгограде и Саратове. Компания хочет открывать ежемесячно по два магазина, и рассчитывает, что каждый из них сможет обеспечивать оборот в 3 млн рублей в месяц. Такая политика позволит уйти от диктата торговых компаний. По мнению руководства фабрики, компании, которые занимаются реализацией мебели, делают надбавку на товар 40-45% к заводской цене, а это не может способствовать продвижению торговой марки. Фабрика уже сейчас может производить мебель на 1,3 млрд рублей в год. При этом есть возможность для расширения, но недостаточная загруженность производства и низкая рентабельность не дают возможности предприятию развиваться.

По оценкам экспертов мебельного рынка, 2012 год должен удачно складываться для рынка мебели. По некоторым оценкам, рост должен составить около 10%. Интересный факт, в Краснодарском крае в 2011 году насчитывалось около 240 мебельных фабрик.

Назад