Новости сайта
Вложение средств в развитие мебельного бизнеса


Для увеличения продажи мебели, мебельные предприятия инвестируют достаточно крупные средства. Это касается и сайтов по продаже мебели.

Так, одно из самых крупных мебельных предприятий Краснодарского края - "Кубань-Мебель", которое расположено в Отрадненском районе, уже в августе этого года планирует ввести в эксплуатацию новое производство. После модернизации мебель будет выпускаться по немецким технологиям. Для обновления мощностей компания планирует инвестировать 70 млн. рублей. Подобное мероприятие позволит "Кубань-Мебель" выпускать новые виды корпусной мебели с использованием такого материала, как МДФ. Разработкой новых моделей занимаются дизайнеры компании. Оборудование для нового производства будет поставлять ведущий европейский производитель – немецкая компания Homag. Строительство идет полным ходом и уже в августе 2012 года его планируют ввести в эксплуатацию.

Для развития сайта по продаже мебели homeme.ru инвесторы вложат $5 млн. рублей. В роли инвесторов выступили три венчурных фонда – Mangrove, ABRT и Addventure. Именно эти фонды инвестировали проект Оскара Хартмана KupiVip. Для реализации проекта акционеры выкупили приблизительно 40% компании, а также подписали с разработчиками сервиса опционное соглашение. Однин из пунктов гласит, что в случае активного роста компании, когда проект достигнет определенных параметров, инвесторы будут иметь право выкупить определенную долю фондов, при этом по первоначальной стоимости. На деньги, которые инвестируются в проект, планируют создать онлайн-функцию, позволяющую не только выбирать и покупать мебель, но и моделировать в 3D обстановку в комнате с помощью еще не купленной мебели. Все это можно делать прямо на сайте. Такие приложения, которые позволяют конструировать и просчитывать на сайте эффект от будущей покупки, есть на небольшом количестве сайтов. Похожий сервис есть у компании IKEA (с товарами только из их магазина).

В России рынок продаж мебели составляет около $7 млрд в год, при этом мебель через Интернет продается на сумму около $400 млн. Этот рынок достаточно перспективный и постоянного пополняется новыми игроками.

Назад