Новости сайта
Бескаркасная мебель завоевывает рынок


Кресло-мешок впервые изготовили в Италии. В настоящее время его изготавливают на многих фабриках мягкой мебели.

Функциональное, красивое кресло-мешок или бин-бег покорило весь мир. Авторами этого изобретения являются итальянские дизайнеры Франко Теодоро и Чезаре Паолини. Именно эти креативные молодые дизайнеры в 1967 году, впервые представили этот предмет мебели. Производить эту бескаркасную мебель начала Туринская мебельная фабрика. Первоначально кресло имело форму груши, эта же форма пользуется популярностью и в наше время. Конструкцию назвали Succo, в переводе – мешок. Такие кресла можно изготавливать из любого материала, любой формы и расцветки. Отсутствие углов создает дополнительную безопасность, что особенно важно, если в доме есть дети. Многие модели создаются специально для детей, они выглядят как игрушка, поэтому нравятся детям.

Сохранить популярность на долгие годы креслу-мешку помогли многие положительные особенности. Кресло принимает форму тела, равномерно распределяет нагрузку и расслабляет мышцы, поэтому сидеть на нем будет удобно человеку любой комплекции. В самых первых моделях в качестве наполнителя были использованы обрезки поролона. Со временем стали использовать гречневую шелуху, пух, вату и многие другие материалы. Сейчас незаменимым наполнителем для кресел является пенополистирол. Он имеет массу достоинств. Пенополистирол экологически безопасен, не впитывает влагу, биологически не активен, долговечен.

Российские дизайнеры, также не остаются в стороне и время от времени представляют новые модели бескаркасной мебели. Так, группа российских дизайнеров создала серию такой мебели под названием Smart Balls. Кресла-мешки имеют самую необычную форму - «цветок», «пирамида», «чушка», «колбаска», «трапеция», «подушка». Кресло-цветок созданное дизайнером из Ostengruppe/Zoloto, напоминает раскрывшийся цветок, пользуется популярностью среди молодежи. Каждый может выбрать модель по своему вкусу и в зависимости от потребностей.

Назад